NETTOYAGE DU HALL D’ENTRÉE

À quoi sert le nettoyage du hall d’entrée ?

Le hall d’entrée d’un immeuble compte de nombreux passants quotidiennement. S’il n’est pas nettoyé régulièrement, il peut se retrouver avec un aspect négligé donnant une mauvaise impression de l’état général de l’immeuble.

En effet, la propreté d’un hall d’entrée créée la première impression sur la qualité de l’entretien de l’immeuble. Le nettoyage du hall d’entrée assure le confort, l’hygiène et la sécurité des lieux. Pour maintenir un hall d’entrée propre au quotidien, il est nécessaire de faire appel à des professionnels d’entretien.

On compte plusieurs équipements dans le hall d’entrée : le compteur d’eau, l’interphone, les boîtes aux lettres ou encore les installations électriques.

Quel matériel faut-il utiliser pour un nettoyage de hall d’entrée complet ?

Le matériel et les produits nécessaires à la réalisation du nettoyage d’un hall d’entrée sont les suivants :

  • 1 chariot de lavage
  • 1 balai de lavage à plat
  • 1 frange (à remplacer dès que nécessaire)
  • 1 seau rouge, 1 seau bleu et 1 presse
  • 1 pulvérisateur
  • Plusieurs microfibres
  • 1 éponge
  • 1 panneau sol glissant
  • 1 produit détergent écolabel
  • 1 produit désinfectant écolabel

 

Quelles sont les étapes pour nettoyer un hall d’entrée ?

L’objectif principal du nettoyage d’un hall d’entrée est de nettoyer et de désinfecter les supports ainsi que leur environnement.

Voici les 10 étapes pour nettoyer un hall d’entrée :

  1. Baliser la zone de travail
  2. Vider et changer le sac-poubelle,
  3. Enlèvement des toiles d’araignées
  4. Essuyage humide (désinfection si nécessaire) : luminaires, cadres et panneaux d’affichage, boîtes aux lettres, corbeille et extincteur
  5. Dépoussiérage des sols (ne pas oublier les plinthes et tapis)
  6. Lavage des sols (ne pas oublier les plinthes)
  7. Vitrerie (enlèvement des traces de doigts à chaque passage)
  8. Nettoyer les points de contact (interrupteur, poignée)
  9. Vérifier que la prestation a été effectuée correctement,
    10. Entretenir et ranger le matériel utilisé.